牛モモ肉のトマト煮
相可高校 調理技術クラブ
玉 水 正 人
料理の想いや工夫した点
心身のあったまる、リンゴの甘味が効いた料理です。
材 料(4人前)
作 り 方
牛モモ肉
人参
セロリ
リンゴ
玉葱
パセリ
ホールトマト缶
コンソメ
塩
胡椒
サラダ油
320g
80g
40g
120g
40g
適量
400g
500cc
適量
適量
大匙2
1
アスパラガス、細アスパラガスを塩湯がきする。アスパラガスを4等分、細アスパラガスを縦半分にする。
2
さつま芋を輪切りし、砂糖水で湯がく。
3
赤パプリカ・黄パプリカをみじん切りし、オリーブオイルで牛ミンチと一緒に炒める。塩・胡麻で味付けする。
4
ドレッシングを合わせ、(3)をつけておく。