牛モモ肉のトマト煮

牛モモ肉のトマト煮

相可高校 調理技術クラブ
玉 水  正 人

料理の想いや工夫した点

 心身のあったまる、リンゴの甘味が効いた料理です。

玉水君
材  料(4人前) 作   り  方
牛モモ肉
人参
セロリ
リンゴ
玉葱
パセリ
ホールトマト缶

コンソメ

胡椒
サラダ油
320g
80g
40g
120g
40g
適量
400g

500cc
適量
適量
大匙2
 アスパラガス、細アスパラガスを塩湯がきする。アスパラガスを4等分、細アスパラガスを縦半分にする。


 さつま芋を輪切りし、砂糖水で湯がく。


 赤パプリカ・黄パプリカをみじん切りし、オリーブオイルで牛ミンチと一緒に炒める。塩・胡麻で味付けする。


 ドレッシングを合わせ、(3)をつけておく。