牛肉(ミンチ)
エリンギ
玉葱
ピーマン
人参
だし汁
濃口醤油
砂糖
パン粉
牛乳
塩
胡椒
ラー油
生地
小麦粉
ベーキングパウダー
砂糖
牛乳
塩
サラダ油 |
200g
100g
1/2個
2個
1/2本
500cc
大匙2/3
大匙1
適量
適量
少々
少々
大匙1/2
150g
小匙1と1/2
大匙1
90cc
少々
大匙1 |
|
1 小麦粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を軽く混ぜ、その中に牛乳、サラダ油を加え、耳たぶくらいの硬さになるまでこね、ラップで包み冷蔵庫で15分程冷やす。
2 ピーマン・人参をさいの目に切り、玉葱をみじん切り、エリンギを1cm角に切り、砂糖と濃口醤油で味付けしただし汁で10分間煮詰める。
3 牛肉ミンチ・エリンギ・玉葱・ピーマン・人参・パン粉・牛乳を混ぜ、ラー油・塩・胡椒を入れ混ぜる。
4 出来上がった生地を4等分にし、当たり棒などで伸ばし(3)を適量包み15分程蒸す。 |