牛肉(挽き肉)
強力粉
ベーキングパウダー
牛乳
パプリカ
トマト
野沢菜漬け
砂糖
塩
麺つゆ
胡麻油
サラダ油 |
160g
240g
小匙2
1/3カップ
160g
1個
160g
大匙2
ひとつまみ
大匙3
適量
適量 |
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1 強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、砂糖、塩をボウルに入れ、牛乳と湯むきをして裏漉したトマト1/2個分を少しずつ加えてこねる。
2 野沢菜は水につけて塩出しし、水気を切って1cmくらいの長さに切る。パプリカ、残りのトマトは1cm角の大きさに切っておく。
3 胡麻油をフライパンで熱し、(2)を炒め、牛肉を加えて炒め合わせる。麺つゆで味を付ける。
4 (1)を8等分して丸く伸ばし(3)を包む。
5 フライパンに油を熱し、(4)を並べふたをして弱火で中に火が通るまで両面を焼く。 |