牛肉(フィレ)
そら豆
トマト
黒オリーブ
あさつき
ソース
白ワイン
フォンドヴォ
バター
油
バター
塩
胡椒 |
400g
4個
1個
4個
少々
60cc
30cc
10g
30g
30g
適量
適量 |
|
1 そら豆は皮を取り、塩湯でする。あさつきは1cmの長さに切る。トマトは種を取り5mm角に切る。
2 白ワインを鍋に入れ煮つめ、アルコールがとんだらフォンドヴォを加え、バターを混ぜてソースの出来上がり。
3 フィレ肉に塩・胡椒をして、フライパンにバター、サラダ油を入れじっくり焼く。器にのせ(2)のソースをかけ、(1)のそら豆とあさつき、トマトを散らして出来上がり。 |