牛味噌和風ロールキャベツ

牛味噌和風ロールキャベツ

相可高校 調理技術クラブ
鈴 木  影 也

料理の想いや工夫した点

 中から味噌味の牛肉がでてくる身体あたたまる一品です。

鈴木君
材  料(4人前) 作   り  方
牛肉(バラ)
キャベツ
じゃが芋
人参
ニラ
赤パプリカ
黄パプリカ


 赤味噌
 白味噌
 味醂
 砂糖
 卵


 だし汁
 薄口醤油
 塩
100g
80g
100g
50g
20g
5g
5g

 
50g
20g
大匙2
大匙3
1個

 
500cc
大匙3
適量

 
 人参・ニラ・パプリカを細かく切り、じゃが芋を蒸して裏漉す。


 牛バラ肉と(1)の人参とニラを調味料Aで炒め、(1)のじゃが芋と混ぜ形を作る。


 キャベツを塩湯がきし、(2)を巻き、パプリカと調味料Bで煮る。


 パプリカが煮えたら器に盛り、汁をかければ出来上がり。