牛肉(バラ)
キャベツ
じゃが芋
人参
ニラ
赤パプリカ
黄パプリカ
A
赤味噌
白味噌
味醂
砂糖
卵
B
だし汁
薄口醤油
塩 |
100g
80g
100g
50g
20g
5g
5g
50g
20g
大匙2
大匙3
1個
500cc
大匙3
適量 |
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1 人参・ニラ・パプリカを細かく切り、じゃが芋を蒸して裏漉す。
2 牛バラ肉と(1)の人参とニラを調味料Aで炒め、(1)のじゃが芋と混ぜ形を作る。
3 キャベツを塩湯がきし、(2)を巻き、パプリカと調味料Bで煮る。
4 パプリカが煮えたら器に盛り、汁をかければ出来上がり。 |