豚バラ肉(ブロック)
乙女りんご
玉葱
バター
生クリーム
リンゴジュース
乙女りんご
ライム
アーモンドスライス
パン粉
パセリ
薄力粉
鶏卵
クレームドカシス
砂糖
クレソン |
450g
4個 60g 80g 40cc
250cc
4個 2個 50g
1カップ 適量 適量 2個
50cc 50g 4枝 |
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1 豚バラ肉に塩・胡椒をし、薄力粉、卵につけ、アーモンド、パセリの入ったパン粉をつける。220℃のオーブンで焼き、180℃で20分焼く。切る。
2 りんごをスライスし、玉葱はみじん切りにする。バターで炒め、ジュース、生クリームを加え、塩・砂糖で味付け。
3 鍋にクレームドカシス、砂糖、少量の水を加え、とろみがつくまで火にかける。
4 器に豚バラ肉を盛り、ソースをかける。乙女りんご、ライム、クレソンを飾る。 |