豚ももスライス
人参
えのき茸
長芋
大根
かいわれ大根
A
だし汁
味醂
酒
薄口醤油
濃口醤油
片栗粉
揚げ油 |
160g
25g
12g
25g
1/4本
適量
250cc
30cc
50cc
12cc
12cc
適量
適量 |
|
1 人参・長芋は3cm長さの5mm角に切る。えのき茸は3cm長さに切る。かいわれ大根は1.5cm長さに切る。
2 豚ももスライスに、人参・長芋・えのき茸を巻き込み、ようじでとめ、片栗粉をつけ揚げる。
3 Aの調味料を合わせ、沸騰させ、アルコールをとばしたら(2)を入れ少し煮る。煮ている間に大根をおろし、仕上げに入れる。器に盛り、上にかいわれ大根をのせれば出来上がり。 |