豚こま切れ肉
じゃが芋
玉葱
人参
隠元
スパゲッティ
だし汁
A
砂糖
味醂
塩
濃口醤油
片栗粉 |
200g
1個(200g)
1個(150g)
50g
4本
360g
3カップ
大匙2
大匙2
小匙1と1/3
大匙3
大匙3 |
|
1 玉葱はくし型、じゃが芋と人参は2cmくらいの乱切りにする。
2 鍋に油をひき、豚肉を少し炒め、だし汁を加え煮立ったらあくを取る。
3 玉葱と人参、じゃが芋を加え煮立ったらAで味をつけ、落とし蓋をして10分程にて肉じゃがを作る。
4 肉じゃがに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゆでたスパゲッティにかけ塩湯がきした隠元をのせる。 |