豚飯コロッケ

豚飯コロッケ

相可高校 調理技術クラブ
船 谷  光 成

ピーアールポイント
 炊き込みご飯としても食べられるので、一度にふたつの味が楽しめます。

材料費430円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚ロース肉
人参
生姜


パン粉

薄力粉
揚げ油

だし汁
濃口醤油

味の素
80g
30g
30g
20g
2カップ
適量
2個
適量
適量

450cc
大匙2
3g
小匙1/2
米は洗って水につけておく。


 豚ロース肉をひと口大に切り、人参、生姜をみじん切り、葱を小口切りにする。


 米を鍋に入れ、合わせ調味料を入れ、豚肉、生姜を入れて炊く。


 ご飯が炊けたら葱を入れ丸め、小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、揚げる。