石焼きパスタ〜中華風〜

石焼きパスタ〜中華風〜

相可高校 調理技術クラブ
森 本  貴 也

ピーアールポイント
 豚肉とキムチとチーズの組み合わせが良く合い、これを肴に一杯やりたい一品です。分量よりチーズを多い目に入れて、よくパスタとからめて食べるのがオススメです。好みで変えてください。

材料費500円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚肉小間切れ
パスタ
チーズ
 (ミックスチーズ)
きざみのり
占地
ぜんまい
チンゲン菜
キムチ

中華味の素+水
コチュジャン
胡麻油

塩(パスタ用)
100g
240g
100g
 
少々
40g
20g
40g
80g

16g+800cc
15g
4cc

少々
 豚肉、占地、ぜんまい、チンゲン菜、キムチをひと口大に切る。


 (1)の材料を胡麻油で炒めておく。この時、パスタの湯をわかしておく。塩を入れる。


 (2)の中へ水で溶いた中華味の素を入れ、コチュジャンで味をつけて、仕上げにチーズを入れ、材料とからめる。


 鉄板を温めておく。パスタと材料をからめ、器に盛り、きざみのりをのせる。