豚じゃが春巻き
相可高校 調理技術クラブ
西 岡 愛 美
ピーアールポイント 家庭でもとても簡単に作れて、肉じゃがと春巻きの意外な組み合わせですが、よく合います。 残った肉じゃがを一工夫して作ってもよいです。 |
材料費500円 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
|
1 じゃが芋、人参を角切りにし、下湯がきをする。 2 豚バラスライス肉と玉葱を炒め、じゃが芋、人参と全ての調味料を入れ、しっかり炊く。 3 肉じゃがが炊けたら煮汁をしっかりきり、春巻きの皮の上に具をのせ巻く。巻き止まりに、小麦粉を水で溶いたものをぬり、しっかり止める。 4 春巻きを170度の油で揚げる。 |