豚肉と野菜の寒天炒め

豚肉と野菜の寒天炒め

相可高校 調理技術クラブ
平 野  由 佳

ピーアールポイント
 寒天の食感が何とも言えず、クセになります。

材料費380円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚肉小間切れ
えのき
まい茸
じゃが芋
人参
水菜
寒天(糸)

ホイコーロウのたれ
濃口醤油
味醂
砂糖
100g
40g
80g
80g
30g
70g
10g

大匙3
小匙2
大匙1
大匙1
 まい茸をぶつ切り、人参、じゃが芋を千切り、水菜、えのきを4cm位の長さに切る。


 寒天を水で10分程もどす。


 たれを作る。調味料を全て合わす。


 豚肉、じゃが芋、人参、まい茸、えのきの順に炒める。調味料を入れ、最後に水菜と寒天を入れ、すぐ火を止め完成。