豚キムチーズ春巻
相可高校 調理技術クラブ
大 瀬 千 洋
ピーアールポイント
畑占地の歯ごたえと、キムチと豚の相性が抜群です。
材料費1,000円
材 料(4人前)
作 り 方
豚スライス
畑占地
ほうれん草
キムチ
チーズ
春巻の皮
塩
胡椒
80g
30g
40g
60g
25g
4枚
小麦粉、水(春巻ののり用)
揚げ油
1
ほうれん草を塩湯がきにして、10cm長さに切る。畑占地は、ほぐしてから湯がく。チーズは細長く切る。
2
豚肉に塩、胡椒をして、(1)のほうれん草、畑占地、チーズ、キムチを巻く。
3
小麦粉と水を混ぜて、(2)を春巻の皮で巻く。
4
180度の油で、しっかりカリッと揚げる。