豚キムチーズ春巻

豚キムチーズ春巻

相可高校 調理技術クラブ
大 瀬  千 洋

ピーアールポイント
 畑占地の歯ごたえと、キムチと豚の相性が抜群です。

材料費1,000円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚スライス
畑占地
ほうれん草
キムチ
チーズ
春巻の皮


胡椒
   80g
   30g
   40g
   60g
   25g
   4枚


小麦粉、水(春巻ののり用)

揚げ油
 ほうれん草を塩湯がきにして、10cm長さに切る。畑占地は、ほぐしてから湯がく。チーズは細長く切る。

 豚肉に塩、胡椒をして、(1)のほうれん草、畑占地、チーズ、キムチを巻く。

 小麦粉と水を混ぜて、(2)を春巻の皮で巻く。

 180度の油で、しっかりカリッと揚げる。