高野豆腐と豚肉の照り焼き
相可高校 調理技術クラブ
坂 本 美 可 子
ピーアールポイント
材料が少なくすみ、とても手軽に出来ます。
ご飯のおかずにすごく合うと思うので、作ってみてください。
材料費150円
材 料(4人前)
作 り 方
豚スライス肉
高野豆腐
絹さや
小麦粉
A
だし汁
薄口醤油
濃口醤油
砂糖
B
だし汁
濃口醤油
味醂
酒
塩
6枚
1枚
2枚
大匙1
400cc
大匙1
大匙1
大匙2
400cc
小匙4
小匙4
大匙2
少量
1
戻した高野豆腐を6等分に切り、Aの煮汁で炊く。
2
高野豆腐を豚スライス肉で巻き、小麦粉をうち、フライパンで焼く。
3
焼いた物をBの煮汁で汁がなくなるまで炊く。
4
絹さやは千切りして塩湯がきして、上に飾る。