高野豆腐と豚肉の照り焼き

高野豆腐と豚肉の照り焼き

相可高校 調理技術クラブ
坂 本  美 可 子

ピーアールポイント
 材料が少なくすみ、とても手軽に出来ます。
 ご飯のおかずにすごく合うと思うので、作ってみてください。

材料費150円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚スライス肉
高野豆腐
絹さや
小麦粉

A
 だし汁
 薄口醤油
 濃口醤油
 砂糖

B
 だし汁
 濃口醤油
 味醂
 酒

6枚
1枚
2枚
大匙1


400cc
大匙1
大匙1
大匙2


400cc
小匙4
小匙4
大匙2

少量
 戻した高野豆腐を6等分に切り、Aの煮汁で炊く。


 高野豆腐を豚スライス肉で巻き、小麦粉をうち、フライパンで焼く。


 焼いた物をBの煮汁で汁がなくなるまで炊く。


 絹さやは千切りして塩湯がきして、上に飾る。