豚肉のくるくるロールマリネ

豚肉のくるくるロールマリネ

相可高校 調理技術クラブ
宮 本  恵 美

ピーアールポイント
 しっかり味付けすれば、ひと口サイズでおつまみにもピッタリな、簡単本格西洋料理です。

材料費350円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚ロールスライス肉
モッツァレラチーズ
バジル(ドライ)

揚げ油


黒胡椒
小麦粉

マリネ液
 トマト
 サラダ油
 ワイン酢
 塩
 白胡椒
 砂糖

 濃口醤油
4枚
40g
適量

適量

適量
適量
適量


100g
100cc
100cc
少々
少々
大匙1

小匙1/3
 マリネ液を作る。トマトを湯むきして種を取り、粗みじん切りにする。調味料を合わせ、トマトを加える。ワイン酢は酸味をやわらげるため、少し火にかけ、冷ましてから合わせるとよい。


 モッツァレラチーズは肉の幅くらいの長さの棒状に切る。豚肉に塩、黒胡椒をし、モッツァレラチーズ、バジルを巻く。


 小麦粉を打って、170度の油で揚げて火を通す。マリネ液に浸ける。盛り付ける。