豚味噌ロール

豚味噌ロール

相可高校 調理技術クラブ
西 村  早 織

ピーアールポイント
 味噌は、赤味噌に限らず白味噌でもいいと思います。

材料費400円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚肉スライス
ほうれん草
人参
じゃが芋
薄力粉

パン粉
揚げ油

赤味噌
砂糖
味醂
4枚
2束
40g
100g
適量
2個
適量


大匙3
大匙1
大匙1
大匙1
 ほうれん草を湯がき、水気を取る。3cmに切る。

 じゃが芋と人参を3cmのマッチ棒の太さに切って湯がく。

 味噌・砂糖・味醂・酒を混ぜ、豚肉にぬる。

 その上にほうれん草をひろげ、手前にじゃが芋と人参を置き、巻く。

 薄力粉・卵・パン粉の順番で衣をつける。

 フライパンに半分くらい油を入れ、揚げる。