豚肉と春キャベツのパスタ
〜ネギバターソース〜
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相可高校 調理技術クラブ
斎 田 雄 司
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ピーアールポイント |
| 材料費500円 |
| 材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 豚肉をぶつ切りにする。春キャベツは大きめの四角形に切る。青葱は小口切りにする。 2 たっぷりの湯を沸かす。塩を入れて、スパゲッティをアルデンテに湯がく。 3 豚肉をオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、スパゲッティの湯がき汁を250cc入れる。春キャベツを入れて、火が通ったら火を止め、バターと青葱を入れ、よく混ぜる。 4 湯がきあがったスパゲッティを入れ、黒胡椒と塩が足らなければ塩を加え調味する。ソースとよくからませて盛り付ける。桜の花型に抜いたパプリカを湯がいて、仕上げに上に散らす。 |
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