豚肉のペペロンチーノ
相可高校 調理技術クラブ
田 所 美 咲
ピーアールポイント 手軽に作れる一品です。 |
材料費600円 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
|
1 豚肉、占地、ほうれん草は3cmの長さに切る。玉葱、にんにくはスライスし、たかのつめは輪切りにする。 2 スパゲッティを湯がく。水1リットルに対して30gの塩を入れる。 3 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出し、豚肉、玉葱、占地、ほうれん草、たかのつめを入れ、炒める。 4 湯がいたスパゲッティと湯がき汁50ccを(3)に入れ混ぜ、塩、胡椒、濃口醤油で味付けをする。 |