豚肉のペペロンチーノ

豚肉のペペロンチーノ

相可高校 調理技術クラブ
田 所  美 咲

ピーアールポイント   手軽に作れる一品です。

材料費600円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚小間切れ
占地
玉葱
ほうれん草
にんにく
たかのつめ
スパゲッティ


胡椒
濃口醤油
オリーブオイル
100g
50g
30g
50g
3g
1本
120g

小匙1/2
少々
小匙1/2
40cc
 豚肉、占地、ほうれん草は3cmの長さに切る。玉葱、にんにくはスライスし、たかのつめは輪切りにする。

 スパゲッティを湯がく。水1リットルに対して30gの塩を入れる。

 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出し、豚肉、玉葱、占地、ほうれん草、たかのつめを入れ、炒める。

 湯がいたスパゲッティと湯がき汁50ccを(3)に入れ混ぜ、塩、胡椒、濃口醤油で味付けをする。