豚シャキ巻き

豚シャキ巻き

相可高校 調理技術クラブ
川 端  規 容 子

ピーアールポイント
 じっくり焼く事でとろけたチーズは最高です。

材料費280円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚肉薄切り
えのき茸
プロセスチーズ
水菜

青椒肉絲のタレ
 砂糖
 胡椒
 酒
 濃口醤油
 オイスターソース
 中華スープ



バター
薄口醤油

炒め油
4枚
40g
60g
40g


小匙1
少々
小匙2
小匙2
小匙2
大匙1

少々

8g
小匙2

適量
 豚肉に青椒肉絲のタレを塗る。えのき茸、水菜はザク切りし、えのき茸は塩、水菜はバターと薄口醤油で炒め、味付けする。チーズは1cm幅に切る。


 豚肉にえのき茸・水菜・チーズをのせ、巻く。片栗粉をうち、フライパンで焼く。