豚シャキ巻き
相可高校 調理技術クラブ
川 端 規 容 子
ピーアールポイント
じっくり焼く事でとろけたチーズは最高です。
材料費280円
材 料(4人前)
作 り 方
豚肉薄切り
えのき茸
プロセスチーズ
水菜
青椒肉絲のタレ
砂糖
胡椒
酒
濃口醤油
オイスターソース
中華スープ
塩
バター
薄口醤油
炒め油
4枚
40g
60g
40g
小匙1
少々
小匙2
小匙2
小匙2
大匙1
少々
8g
小匙2
適量
1
豚肉に青椒肉絲のタレを塗る。えのき茸、水菜はザク切りし、えのき茸は塩、水菜はバターと薄口醤油で炒め、味付けする。チーズは1cm幅に切る。
2
豚肉にえのき茸・水菜・チーズをのせ、巻く。片栗粉をうち、フライパンで焼く。