寿司ミルフィーユ

寿司ミルフィーユ

相可高校 調理技術クラブ
井 上  美 咲

ピーアールポイント
 すし飯と豚肉がとてもあっています。

材料費670円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚こま切れ
人参
ほうれん草

すし飯

濃口醤油
砂糖

砂糖
100g
50g
30g
1個
800g

大匙2
大匙1

小匙1
 豚肉は食べやすい大きさに切り、人参は千切りにして湯がく。

 ほうれん草は湯がいて2cmくらいの長さに切る。

 フライパンに油を敷き、豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、湯がいた人参とほうれん草を入れ、炒め、濃口醤油、砂糖で味を付ける。

 卵は小匙1の砂糖を入れて、いり卵にする。

 四角い箱にいり卵、すし飯、(3)、すし飯、(3)、すし飯、の順に入れおさえる。

 食べやすい大きさに切る。