ぽてとまとん

ぽてとまとん

相可高校 調理技術クラブ
中 西  美 菜

ピーアールポイント
 コーンが入っており、少し甘みもあるのでお子様のおやつにもおすすめです。

材料費440円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚ばら肉
玉葱
じゃが芋
コーン(缶詰のもの)
ホールトマト
(缶詰のカットトマト)
チーズ
パセリ
バター
食パン


胡椒
マヨネーズ

40g
40g
190g
30g
150g

25g
適量
適量
20g

適量
適量
大匙3
 じゃが芋を1/4の大きさに切り、蒸し器にかける。

 玉葱をみじん切りし、油をひいた鍋で炒める。玉葱に軽く火が通ったら、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、トマトを入れ、塩・胡椒で味を調え煮る。

 (1)のじゃが芋が蒸せたらつぶし、塩・胡椒をし、コーンを入れマヨネーズを入れて混ぜる。

 ココットにバターを塗り、5mm角に切った食パンを入れ、(3)をのせ(2)をかける。

 (4)にチーズとパセリをのせ、170度のオーブンで3分焼く。