ぽてとまとん
相可高校 調理技術クラブ
中 西 美 菜
ピーアールポイント |
材料費440円 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
|
1 じゃが芋を1/4の大きさに切り、蒸し器にかける。 2 玉葱をみじん切りし、油をひいた鍋で炒める。玉葱に軽く火が通ったら、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、トマトを入れ、塩・胡椒で味を調え煮る。 3 (1)のじゃが芋が蒸せたらつぶし、塩・胡椒をし、コーンを入れマヨネーズを入れて混ぜる。 4 ココットにバターを塗り、5mm角に切った食パンを入れ、(3)をのせ(2)をかける。 5 (4)にチーズとパセリをのせ、170度のオーブンで3分焼く。 |