豚豚韓風(トントンカンフウ)
相可高校 調理技術クラブ
上 田 愛
ピーアールポイント |
材料費624円 |
材 料(4人前) | 作 り 方 | ||
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1 椎茸と玉葱をスライスする。人参とピーマンをマッチ棒のように切る。キムチは太めの千切りにする。トマトは1cmの角切りにする。 2 豚肉を広げ、端からまるめロール状にし、片栗粉をまぶして、少し火が通るまで焼く。これを2cmずつに切る。 3 フライパンに胡麻油をひき、人参、ピーマン、玉葱、椎茸、(2)の豚肉を入れ、炒める。そこにキムチ鍋の素を加え、全体にからまったら、キムチ、トマトを加え、火を止めあえる。お皿に盛り付けてでき上がりです。 |