豚豚韓風(トントンカンフウ)

豚豚韓風

相可高校 調理技術クラブ
上 田  愛

ピーアールポイント
 キムチ味の炒め物に、キムチの酸味とトマトの酸味があり、旨たっぷりでさっぱりした味に仕上がりました。フライパンひとつでできる簡単料理です。

材料費624円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚肉スライス
人参
椎茸
玉葱
ピーマン
トマト
キムチ

エバラキムチ鍋の素
胡麻油
片栗粉
4枚
80g
40g
20g
40g
120g
120g

大匙4
適量
適量
 椎茸と玉葱をスライスする。人参とピーマンをマッチ棒のように切る。キムチは太めの千切りにする。トマトは1cmの角切りにする。

 豚肉を広げ、端からまるめロール状にし、片栗粉をまぶして、少し火が通るまで焼く。これを2cmずつに切る。

 フライパンに胡麻油をひき、人参、ピーマン、玉葱、椎茸、(2)の豚肉を入れ、炒める。そこにキムチ鍋の素を加え、全体にからまったら、キムチ、トマトを加え、火を止めあえる。お皿に盛り付けてでき上がりです。