栄養満点トン丼

栄養満点トン丼

相可高校 調理技術クラブ
志 田  美 波

ピーアールポイント
 野菜も色々な種類が入っていて、特別な調味料は一切使いません。
 豚肉とご飯の相性抜群さを体験してください。

材料費500円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚小間切れ
人参
チンゲン菜
まい茸
じゃが芋
青葱

ご飯

A
 濃口醤油
 砂糖



砂糖(炒り卵の)
170g
80g
2束
50g
90g
8g
1個
190g


大匙2
大匙3

大匙1

小匙2
 ご飯を炊く。人参は短冊、チンゲン菜は3cmくらい、まい茸はぶつ切り、じゃが芋は拍子木切り、青葱は小口切りする。

 卵と砂糖を合わせ、火にかけ、炒り卵を作る。

 フライパンに油をひき、人参・じゃが芋を炒め、炒まったら、まい茸、豚肉、チンゲン菜を炒め、Aの調味料を入れる(味付けは自分の好みで調節する)

 器にご飯を盛り、(3)をのせ、炒り卵を散らして青葱をのせたらできあがり。