梅・ロール白菜

梅・ロール白菜

相可高校 調理技術クラブ
神 林  桃 子

ピーアールポイント
 梅をつかったので味もさっぱりし、色もきれいなピンク色になっています。

材料費300円
 
材  料(4人前) 作   り  方
豚ミンチ
梅ペースト
いり胡麻

大葉
白菜
人参

だし
味醂
薄口醤油
100g
小匙2
小匙2
12g
2枚
4枚
40g

700cc
90cc
85cc
 白菜は下湯でしておく。人参は4cmの長さの千切り。大葉は千切り。餅は5mm角に切る。

 豚ミンチ、梅ペースト、いり胡麻、(1)の大葉、餅をよく混ぜ合わせる。

 (2)のタネを(1)の白菜で巻き、たこ糸でとめる。

 調味料を合わせ、(3)のロール白菜を煮る。この時(1)の人参の千切りも一緒に入れる。