鶏の月見汁

鶏の月見汁

三重県立相可高等学校食物調理科

材  料(4人前) 作   り  方

鶏むね肉ミンチ
南瓜
大根
柚子

100g
40g
40g
1g
【卵豆腐調味料】
 卵
 だし汁
 薄口醤油
 味醂
 塩

【調味料】
 だし汁
 薄口醤油
 塩
3個
150cc
8cc
15cc
小匙1/4

 
1,000cc
大匙1
小匙2
 流しカンに鶏肉をしき、【卵豆腐調味料】を入れて蒸す。

 卵豆腐が固まったら抜き型で丸く抜く。

 大根と南瓜を細かい千切りにする。

 【調味料】を合わせて味付けし、沸騰させる。

 器に盛り付け、柚子とだし汁をかける。