パプリカとトマトのチキンスパ
三重県立相可高等学校食物調理科
材 料(1人前)
作 り 方
鶏もも肉
パプリカ
トマト
玉葱
鷹の爪
ニンニク
オリーブオイル
かいわれ大根
白ワイン
塩・胡椒
25g
20g
1/2個
20g
少々
1/4片
大匙2
2g
50cc
少々
1
オリーブオイルに鷹の爪の輪切り・にんにくのみじん切りを入れ、香りを出し、玉葱を炒める。
2
玉葱がしんなりしたら、ワインを入れアルコールをとばして湯むきして角切りにしたトマト・スライスしたパプリカを入れる。
3
水分が減ってきたら、塩・胡椒で味をつけ、かいわれ大根をのせる。