パプリカとトマトのチキンスパ

パプリカとトマトのチキンスパ

三重県立相可高等学校食物調理科

材  料(1人前) 作   り  方
鶏もも肉
パプリカ
トマト
玉葱
鷹の爪
ニンニク

オリーブオイル
かいわれ大根
白ワイン
塩・胡椒
25g
20g
1/2個
20g
少々
1/4片

大匙2
2g
50cc
少々
 オリーブオイルに鷹の爪の輪切り・にんにくのみじん切りを入れ、香りを出し、玉葱を炒める。

 玉葱がしんなりしたら、ワインを入れアルコールをとばして湯むきして角切りにしたトマト・スライスしたパプリカを入れる。

 水分が減ってきたら、塩・胡椒で味をつけ、かいわれ大根をのせる。