鶏とおろしのさっぱりパスタ

鶏とおろしのさっぱりパスタ

三重県立相可高等学校食物調理科

材  料(4人前) 作   り  方
鶏もも肉
ズッキーニ
茄子
大根
唐辛子
スパゲッティー

合わせ調味料
 酢
 濃口醤油
 生姜汁

小麦粉
70g
40g
40g
480g
1本
200g

 
135cc
45cc
大匙3

 
 
 茄子・ズッキーニ・鶏肉を1cm角に切る。鶏肉に塩・小麦粉をうつ。

 大根おろしと合わせ調味料を混ぜる。切った野菜と鶏肉を油で揚げ、調味料に付ける。

 スパゲッティーを塩で湯がき、冷水に落とす。

 水気を切ったスパゲッティーに調味料をかけ、輪切りにした鷹の爪を上にかける。