鶏とおろしのさっぱりパスタ
三重県立相可高等学校食物調理科
材 料(4人前)
作 り 方
鶏もも肉
ズッキーニ
茄子
大根
唐辛子
スパゲッティー
合わせ調味料
酢
濃口醤油
生姜汁
小麦粉
塩
70g
40g
40g
480g
1本
200g
135cc
45cc
大匙3
1
茄子・ズッキーニ・鶏肉を1cm角に切る。鶏肉に塩・小麦粉をうつ。
2
大根おろしと合わせ調味料を混ぜる。切った野菜と鶏肉を油で揚げ、調味料に付ける。
3
スパゲッティーを塩で湯がき、冷水に落とす。
4
水気を切ったスパゲッティーに調味料をかけ、輪切りにした鷹の爪を上にかける。