マスタード・バンバンジー
相可高校 食物調理科
材 料(4人前)
作り方(調理時間50分)
写真
鶏胸肉
ニラ
A
鶏ガラスープ
ねぎ
生姜
(スライス)
塩
B
白煎りゴマ
マスタード
醤油
鶏ガラスープ
胡麻油
砂糖
酢
300g
1束
1カップ
3cm
2枚
少々
10g
大匙3
大匙4
大匙6
大匙1
小匙1
小匙1
1
ボールにAの調味料をすべて入れ、その中に鶏肉を入れて、蒸し器で30分ほど蒸して火が通ったら氷水におとし、水気をふき取って皮を取り除き、細かく切っておく。
2
ニラは茹でて水気を取り4〜5cmに切っておく。
3
Bの調味料の白煎りゴマをすり、その中に他の調味料を加えよく混ぜ合わせ、1と2を器に盛りその上にかける。