マスタード・バンバンジー

マスタードバンバンジー

相可高校 食物調理科

材  料(4人前) 作り方(調理時間50分) 写真
鶏胸肉
ニラ


 鶏ガラスープ
 ねぎ
 生姜
  (スライス)
 塩


 白煎りゴマ
 マスタード
 醤油
 鶏ガラスープ
 胡麻油
 砂糖
 酢
300g
1束

 
1カップ
3cm
2枚
 
少々

 
10g
大匙3
大匙4
大匙6
大匙1
小匙1
小匙1
 ボールにAの調味料をすべて入れ、その中に鶏肉を入れて、蒸し器で30分ほど蒸して火が通ったら氷水におとし、水気をふき取って皮を取り除き、細かく切っておく。


 ニラは茹でて水気を取り4〜5cmに切っておく。


 Bの調味料の白煎りゴマをすり、その中に他の調味料を加えよく混ぜ合わせ、1と2を器に盛りその上にかける。
蒸します

冷やします

切ります

調味料をあわせる