ポトフのトマト風味
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相可高校 食物調理科
高山 知也
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料理の想いや工夫した点・・・さっぱりするようにレモンを入れたこと。
| 材料(2人前) | 作り方(調理時間 40分) | ||
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1 人参、じゃがいも、玉ねぎを同じくらいの大きさに切り、人参とじゃがいもは、めんとりをする。セロリは筋を取ってから切る。 2 豚肉を5cmくらいのかたまりに切り分けて油ぬきをする。 3 鍋に水を約2400ccと豚肉を入れて一度煮立ったら塩を一つまみ入れ、火を弱める。あくを取りながら30分ほど煮る。 4 (3)の鍋にじゃがいも以外の野菜を入れて20分〜25分ほど煮る。 5 トマトを湯むきして半分に切って鍋に加えて煮る。 6 最後にじゃがいもを入れ、野菜が柔らかくなったら塩で味を調節する。 7 皿に(6)を盛りつけてパセリのみじん切りとレモンのスライスをのせる。 |
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