「三重のお肉読本」配布します!
第1弾・第2弾とご好評をいただいた、三重県食肉消費対策協議会作成「三重のお肉読本」第3弾が完成致しました! 第3弾は「食肉の流通と食育の知識」をテーマに、お肉が食卓に届くまでについてや食品ロスをなくすためにどうしたらよいのかなどを知る事ができます。 普段何気なく言っている「いただきます」「ごちそうさま」の意味も学ぶ事ができ、お子様の食育にぜひご活用いただきたいです! おすすめ肉料理レシピや新鮮なお肉の見分け方も掲載していますので、すぐやってみたくなること間違いなし! 12月15日頃から県内の会員店舗等で無料配布致しますので、お肉をご購入された際にはぜひお持ち帰りくださいね♪ (冊子がなくなり次第終了させていただきます) |
三重県食肉消費対策協議会会員店舗一覧 |
「三重のお肉読本」についてのお問い合わせ 三重県食肉消費対策協議会(一般社団法人三重県畜産協会内) TEL 059-213-7512 平日9時~17時 |