牛肉、豚肉、鶏肉を材料にした調理講習を開催しました
三重県畜産協会で取り組む地域畜産ふれあい体験交流推進事業の一環として「畜産加工調理体験教室」を開催しました。 会場となった大川学園の調理実習教室には、開始時間の30分以上も前から参加者の皆さんが集まっていただきました。 できあがった料理は、皆さんでおいしくいただいきました。 |
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石田次長挨拶 | 事業の取り組み内容等の説明 | |
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講師の大川学園扇田先生 | 熱心に説明に聞き入る受講の皆さん | |
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衛生的な調理方法等肉の取り扱いに当って留意すべき点も含んだ説明 | 牛肉巻きもできあがり間近 | |
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真剣な面持ちで調理に取り組む受講者の皆さん | 男性の参加者も3名ありました。 | |
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鶏肉を使ったレシピの準備 | できあがった料理の試食 |