地元産の豚肉をPR 第3弾
三重県畜産協会発
 
 志摩市阿児町の「河井ファーム肉よし」で9月25日(土曜日)、26日(日曜日)の2日間、河井ファームが生産する「パールポーク」の試食・即売会がありました。
 ブランド豚肉「パールポーク」は、種豚や飼料にこだわりを持って育てた豚肉で、地域の皆さんに日常の食事の際に食べてもらいたいという願いが込められています。
 今回のイベントは、お盆に開いたPR・即売会に次ぐもので、三重県農水商工部のマーケティング室が地産地消活動の一環として企画したものです。三重県畜産協会が平成20年度から取り組んでいる畜産経営改善支援モデル事業に参加する養豚生産者の中から、志摩市阿児町の河井ファームの豚肉を対象として実施されました。
 店内では、販売員が試食用の豚肉をお客様に配りながら、ブランドの特長やおいしさ、安全性をPRしました。地元に直結するお店だけに、来店されたお客様の知名度も高く、美味しさにも定評がありました。
【関連するホームページ】


 河井ファーム肉よし本店で開催されたようす