レタス包みのソーセージ&ベーコンあんかけ御飯
相可高校 調理技術クラブ
東 真弥子
料理の想いや工夫した点 |
ソーセージ&ベーコンのあんかけをレタスで包んで食べることにより、さっぱりとした味になります。中華風の味付けにしてみました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
---|---|---|---|
|
1 にらは、3〜4cm程の長さに切り、玉葱はスライスする。もやしを掃除する。ソーセージは輪切りにし、ベーコンは5mm角に切る。 2 卵を溶きほぐし、油を敷いたフライパンでスクランブルエッグを作る。 3 油を敷いたフライパンで(1)で切ったものを炒め、調味料A、鶏ガラスープを加える。沸騰したら、水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。 4 レタスに御飯、スクランブルエッグ、あんかけをかけ、でき上がりです。食べるときは、レタスに包んで食べて下さい。 |