Chinaドッグ
相可高校 調理技術クラブ
入江 美帆
料理の想いや工夫した点 |
もち、チーズ、じゃが芋、そしてソーセージが合い、アメリカンドッグのような味がする。春巻のパリパリ感と、中身のもっちり感のふたつの食感が楽しい。 |
材 料(4人前) | 作り方(調理時間 40分) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
1 じゃが芋を湯がき、つぶし、塩、胡椒をする。 2 ソーセージを湯がき、もちを棒状に切りケチャップと粒マスタードを合わせ、ソースを作る。 3 春巻の皮の上に、湯がいたじゃが芋10g、ソース小匙1/3.ソーセージ1本、もち8g、とろけるスライスチーズ5gをのせて巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗り、割り箸を挿し、180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。 4 器に2本づつ盛る。 |