チリペッパーのピリ辛焼き
相可高校 調理技術クラブ
山本 葉子
料理の想いや工夫した点 |
ウィンナーやハムをマスタード・マヨネーズ・醤油のソースが良く合う。チリペッパーを使ったのでピリ辛でおいしい。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
---|---|---|---|
|
1 ウィンナーは斜めに切る。ハムは短冊切り。玉葱はスライスにする。レタスは洗って千切りにする。 2 卵は牛乳を入れて混ぜ、塩・胡椒で味を付ける。フライパンを熱し、油を敷いて、スクランブルエッグを作る。玉葱はあめ色になるまで炒める。ハムとウィンナーもソテーして、塩・胡椒で味を付ける。 3 醤油、マスタード、マヨネーズを混ぜてソースを作る。 4 浅いココットに玉葱、ハム、ソース、ウィンナー、卵、チーズをのせ、チリペッパーをかけてオーブンで焼く。皿にレタスを盛り、チーズが溶けたら上にのせて完成。 |