ハムロール
相可高校 調理技術クラブ
辻原 晴香
料理の想いや工夫した点 |
キャベツの代わりにハムで巻いてみたところです。煮込むことでハムの旨味がスープに移り、いい味になります。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 30分) | ||
---|---|---|---|
|
1 玉葱、人参、まいたけはみじん切りにし、軽く炒める。パン粉は牛乳に浸けておく。 2 合い挽きミンチに(1)の玉葱、人参、まいたけとパン粉、塩・胡椒をして、しっかり混ぜ合わせる。 3 ハム2枚の端を重ね、それを縦にし、小麦粉を少量打ち、ミンチ生地を入れ包む。両端は爪楊枝で止める。 4 鍋にブイヨン、ホールトマトを入れ、塩・胡椒を入れ軽く煮込み、(3)のハムを並べ15分程煮込む。 5 (4)を皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかける。 |