ハムからコロッケ
相可高校 調理技術クラブ
南出 良徳
料理の想いや工夫した点 |
おから、豆乳、砂糖をいれたことによって、甘味があるおいしいコロッケができました。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
---|---|---|---|
|
1 人参・玉葱をみじん切りする。ジャガイモはスライスし、8枚取る。人参、ジャガイモは茹で、玉葱は炒める。 2 おから、牛肉ミンチ(1)の人参、玉葱、砂糖、塩、豆乳を入れ混ぜる。ハム、チーズは1枚4等分に切っておく。 3 ジャガイモ、ハム、チーズの順に重ね、周りを切り形を揃える。これを(2)で包み、形を整える。 4 (3)に小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、揚げていく。(5)キャベツは千切りし、レモンは飾り切りし、盛り付ける。 |