ピリッとはさみハム
相可高校 調理技術クラブ
坂野 好美
料理の想いや工夫した点 |
ハムの中の野菜と、じゃがいものシューシーさと、ワサビソースの少しピリッとくるのが良く合う一品です。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
1 じゃがいもを湯がき、裏ごししておく。人参、海苔もみじん切りにし、湯がいておく。 2 細切りにしたしいたけ、みじん切りにしたピーマン、人参、海老をフライパンで炒め、塩、酒、醤油で味付けをする。 3 裏ごしにしたじゃがいもと(1)をボールにいれて混ぜ、きざみ海苔を入れる。 4 ハムの上に(2)を乗せ包む。 5 フライパンでハムに焦げ目が付くまで焼く。 6 ワサビマヨネーズを上からかける。 |