ウィンナージャガジャガ巻き☆

ウィンナージャガジャガ巻き☆

相可高校 調理技術クラブ
河合 真由

料理の想いや工夫した点
 
 巻ものの米の部分をじゃが芋にして、野菜も使い、ウィンナーとの相性を考え作りました。
 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 40分)
ウィンナー
じゃが芋
人参
ブロッコリー
板海苔
濃口醤油
160g
320g
64g
48g
8g
小匙5
 じゃが芋は皮をむき小さく切り茹でる。その間に人参を細く切り茹でる。ブロッコリーも茹でておく。

 茹でたじゃが芋は裏ごしし、人参、ブロッコリー(葉の部分だけ)を入れ、生地を作る。ウィンナーを茹で、20gを細く切り、残りの140gは置いておく。

 生地に細く切ったウィンナーを入れ、醤油を入れる。味がついてきたら、海苔の上に生地を乗せ、ウィンナーを置き、巻いて6等分に切り、盛り付け完成。