ベーコンの巻き巻きポテトのソースがけ
相可高校 調理技術クラブ
船瀬 英里
料理の想いや工夫した点 |
中に大葉が挟んであるので、その味も出ていて良いと思います。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
---|---|---|---|
|
1 胡瓜を小さくいちょう切りにし、かにかまぼこをみじん切りにする。胡瓜は立て、塩につけておく。 2 じゃがいもを茹で、つぶす。 3 (1)の胡瓜とかにかまぼこと(2)のじゃがいもを混ぜ、塩少々で味付けをする。 4 卵に塩を少し入れ溶きほぐし、薄焼き玉子を3枚作り、ベーコンの幅に切る。 5 鍋に調味料Aを入れ、煮溶かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 6 ベーコンを焼き、その上に(4)をおき、大葉をのせ、その上に(3)をのせ、巻き、楊枝で止める。 7 (6)をフライパンで少し焼き、(5)で味付けする。(1個をそれぞれ二等分する。) |