ベーコンの巻き巻きポテトのソースがけ

ベーコンの巻き巻きポテトのソースがけ

相可高校 調理技術クラブ
船瀬 英里

料理の想いや工夫した点
 
 中に大葉が挟んであるので、その味も出ていて良いと思います。
 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 40分)
ベーコン

竹輪

人参

ブロッコリー

とろけるチーズ

大葉



胡椒

薄力粉
30g

40g

43g

43g

25g

2枚

適量

適量

粉適量
 胡瓜を小さくいちょう切りにし、かにかまぼこをみじん切りにする。胡瓜は立て、塩につけておく。

 じゃがいもを茹で、つぶす。

 (1)の胡瓜とかにかまぼこと(2)のじゃがいもを混ぜ、塩少々で味付けをする。

 卵に塩を少し入れ溶きほぐし、薄焼き玉子を3枚作り、ベーコンの幅に切る。

 鍋に調味料Aを入れ、煮溶かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

 ベーコンを焼き、その上に(4)をおき、大葉をのせ、その上に(3)をのせ、巻き、楊枝で止める。

 (6)をフライパンで少し焼き、(5)で味付けする。(1個をそれぞれ二等分する。)