ハムのパリパリ餃子
相可高校 調理技術クラブ
北出 一真
料理の想いや工夫した点 ハムだけだと、くっつかないので、ハムの両面に餃子の皮を張ったこと。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 35分) | ||
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1 にんにく、玉葱はみじん切りにする。 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと玉葱を色づくまで炒める。 3 ウィンナーも炒めて、トマトピューレを入れ、汁気が飛ぶまで煮詰める。 4 砂糖・塩・胡椒で調味する。タバスコは好みの量を加える。 5 ハムの両面に餃子の皮をはりつけ、中にソースを入れ、包み、油で揚げる。 6 キャベツは千切りにし、レモンを飾り切りにして盛り付ける。 |