ハムのパリパリ餃子

ハムのパリパリ餃子

相可高校 調理技術クラブ
北出 一真

料理の想いや工夫した点

 ハムだけだと、くっつかないので、ハムの両面に餃子の皮を張ったこと。

 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 35分)
ハム
ウィンナー
玉葱
餃子の皮
にんにく
胡椒

オリーブ油
タバスコ
砂糖
12枚
4本
1個
24枚
2片
少々
少々
大匙2
少々
小匙1/4
 にんにく、玉葱はみじん切りにする。

 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくと玉葱を色づくまで炒める。

 ウィンナーも炒めて、トマトピューレを入れ、汁気が飛ぶまで煮詰める。

 砂糖・塩・胡椒で調味する。タバスコは好みの量を加える。

 ハムの両面に餃子の皮をはりつけ、中にソースを入れ、包み、油で揚げる。

 キャベツは千切りにし、レモンを飾り切りにして盛り付ける。