パリパリウィンナー包み

パリパリウィンナー包み

相可高校 調理技術クラブ
久世 裕子

料理の想いや工夫した点

 ウィンナーの味が良くわかるように少し大きめに切って入れてみました。

 
材  料(4人前) 作   り  方(調理時間 30分)
ウィンナー
じゃがいも
人参
大葉
ワンタンの皮

胡椒
120g
180g
60g
2枚
12枚
少々
少々
 じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで茹でる。

 人参は大きめのみじん切りにし、ウィンナーは5mm幅の銀杏切りにして、人参とウィンナーを一緒に炒める。大葉はみじん切りにしておく。

 茹でたじゃがいもを裏ごしし、炒めた人参、ウィンナーとみじん切りにした大葉を混ぜ、ワンタンの皮で包み、揚げる。