竹輪のベーコン詰め揚げ

竹輪のベーコン詰め揚げ

相可高校 調理技術クラブ
中村 はる美

料理の想いや工夫した点

 揚げ物をさっぱり食べられるように、刻んだ大葉を衣に混ぜました。
 
材  料(4人前) 作  り 方(調理時間 25分)
ベーコン
竹輪
人参
ブロッコリー
とろけるチーズ
大葉

胡椒
薄力粉
30g
40g
43g
43g
25g
2枚
適量
適量
適量
 ブロッコリーと人参をスティック状に切って湯がき、塩胡椒をして炒める。

 竹輪の長さに合わせてベーコンを切り、竹輪の内側に巻きつける。

 ベーコンを巻きつけた竹輪の穴に炒めたブロッコリーと人参、とろけるチーズを詰める。

 刻んだ大葉を混ぜた衣に竹輪をつけて揚げる。