アメリカ風焼きおにぎり
相可高校 調理技術クラブ
宇野 幸子
料理の想いや工夫した点 |
ウィンナーの味をしっかり出せるように炊き込み御飯にしてみました。少し辛めのご飯とチーズがとても合います。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 40分) | ||
---|---|---|---|
|
1 玉葱、ピーマン、パプリカ、ハムを荒みじんにし、トマトは種を取り、細かく切る。ハムは1cm角に切る。ウィンナーは2mm幅の輪切りにする。 2 鍋に油をひき、野菜とハムとウィンナーを炒める。米を加え半透明になったら、ブイヨンを入れる。チリペッパーをふり、弱火で15分火にかける。 3 炊けた米に塩、マスタード、レモン汁で味を整え、丸く形を作る。上にチーズとパセリをのせ、200℃のオーブンで焼く。 |