洋風ウィンナーチャーハンのチーズ焼き
相可高校 調理技術クラブ
殿村 ひとみ
料理の想いや工夫した点 |
バターやとろけるチーズなど洋風なものを使っていますが、意外に醤油が良くあっています。 |
材 料(4人前) | 作 り 方(調理時間 35分) | ||
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1 ウィンナーは半月形に幅1cmくらいの長さで切る。 2 玉葱、人参、ピーマンはみじん切りにし、もやしは1cmくらいの長さに切る。 3フライパンにバターをひき、切ったウィンナーと野菜を炒め、御飯を混ぜ合わせる。御飯がほぐれてきたら、塩・胡椒をして、濃口醤油で味付けをし仕上げに一味唐辛子を入れる。 4 直径6cmのセルクルにバターを薄く塗り、それをオーブンバットに乗せる。(乗せた中の部分にもバターを塗る。)そこに炒めた御飯を入れとろけるチーズを乗せ、乾燥パセリをふる。 5 200℃のオーブンで10〜15分くらい、チーズに焼き目が付くまで焼く。焼き上がったらセルクルから抜き、皿に盛ってでき上がり。 |