煮込みハンバーグ
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 150グラムの玉葱・椎茸をみじん切りして、油でよく炒め、冷ましておく。 2 合挽き肉をよくねり、(1)に加え溶き卵・パン粉・牛乳・調味料を混ぜ、さらによくねり混ぜ、小判型に形を整える。 3 サラダ油とバターを熱し、(2)を焼き色がつくまで両面を焼く。 4 玉葱1個はスライスし、じゃが芋・人参・セロリはマッチ棒位に切る。 5 鍋にサラダ油・バターを熱し、(4)の野菜を炒めハンバーグを入れてローレル・赤ワインを加えて煮詰め、トマトの水煮をつぶしたものとスープを加え、塩・こしょうしてケチャップ・ウスターソースも加え、ふたをして中火で20分位煮込む。 |