鶏もも肉のアジア風バーベキュー2種
ピーナッツソース添え
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
大 川 将 寿 先生
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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★インド風ヨーグルト漬け
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1 鶏もも肉をスライスし、竹串に折り込むようにさしてゆく。 2 ヨーグルト、チリパウダー、ターメリック、おろし生姜、ガーリックパウダーを混ぜ、その中へ竹串にさした鶏肉を数時間漬けこむ。 3 天火オーブンで8~10分程度、しっかりと火が通るまで焼く 4 レモンはくし型に切り、添える。 |
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★しょうゆ風味漬け
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1 鶏肉はスライスし、折り込むように竹串にさしてゆく。 2 しょうゆ、サラダ油、押しつぶしたにんにく、おろした生姜を混ぜて、そこへ串にさした鶏肉を数時間漬けこむ。 3 天火オーブンで8〜10分程度焼く。 |
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★ピーナッツソース
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鍋にすべての材料を入れ、火にかけ、焦げないように混ぜながらとろみが出てくるまでよく混ぜる。 | ||
★付け合せ(グリル野菜)
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1 トマト、玉ねぎはスライスし、玉ねぎは、ばらばらにならないように爪楊枝をさしておく。 2 塩、こしょうを振り、サラダ油を塗り、天火で焼く。 |