チキンソテーきのこソース
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
材 料(4人分) | 作 り 方 | ||
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1 鶏肉は半分に切り、塩・胡椒し、小麦粉をまぶす。 2 椎茸・マッシュルームは薄切りにし、しめじは石づきをとって小房にほぐし、えのき茸は半分に切り、ピーマンは千切りにする。 3 フライパンに油大3を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ、中火で表面をカリッと焼き、裏側は弱火でじっくりと中迄よく焼く。 4 (3)のフライパンの油を捨てて新しい油大1を追加して熱し、きのこをさっと炒め、ピーマンも加えて炒め、塩をふり、白ワインを加えて一煮し、生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰め、塩・胡椒で味をととのえる。 5 鶏肉を食べやすく切っておいてお皿に盛り付け、(4)のソースをかけ、クレソンをあしらう。 |