鶏ささみの塩炒め
料理指導:学校法人 大川学園 三重調理専門学校
岩 本 岳 先 生
材 料 | 作 り 方 | ||||||
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1:鶏ささみは筋をとり、一口大に切り下味をつける。 2:ブロッコリーは小房にわける。 3:人参は3mm厚さの半月切りにする。 4:しめじは小房にわける。 5:生姜・長葱を薄切りに切る。 6:合わせ調味料を合わせる。 7:フライパンにサラダ油大1を熱し、(1)を入れ7分程火を入れ取り出す。 8:塩・サラダ油を入れた熱湯に(2)(3)(4)を入れ茹でざるにあげ水気をきる。 9:フライパンにサラダ油大1を熱し、(5)を炒め香りが立ってきたら(7)(8)を入れ強火で炒め(6)を入れ炒めあわせる。 |