鶏と彩り野菜の炒め物
料理指導 学校法人 大川学園 三重調理専門学校
岩 本 岳 先 生
材 料 | 作 り 方 | ||
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1 鶏もも肉は一口大に切り、下味をつける。 2 グリーンアスパラは根元の固い所は皮をむき、4cm長さの斜め切りに切る。 3 しめじは小房にわける。 4 人参は薄切りにする。 5 赤,黄ピーマンは鶏肉に大きさを合わせ乱切り。 6 生姜はみじん切り、長葱は斜め薄切りに切る。 7 合わせ調味料を合わせる。 8 中華鍋にサラダ油を大2を熱し、(1)を炒め7割ほど火が入ったら一度取り出す。 9 湯を沸かしサラダ油・塩(分量外)を入れ(2)(3)(4)(5)を入れさっと茹でる。 10 中華鍋にサラダ油大1を熱し、(6)を炒め香りが出たら(8)(9)を入れ強火で炒め(7)を入れ炒め合わせ胡麻油を入れる。 |